足球外围app

国家标准化代谢性疾病管理中心(广西)落户一附院

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-11-08
  • 作者:廖作文 杨曦
浏览字号
      113日上午,“国家标准化代谢性疾病管理中心(广西)”授牌仪式在广西南宁举行。中国工程院、上海交通大学附属瑞金医院宁光院士,自治区卫健委医政医管处卢德成处长、一附院陈俊强院长、上海交通大学附属瑞金医院内分泌代谢科王卫庆教授等出席了授牌仪式。一附院内分泌科秦映芬教授主持授牌仪式。

启动仪式上,宁光院士向一附院内分泌科罗佐杰教授授予“国家标准化代谢性疾病管理中心(广西)”牌匾。

据悉,国家标准化代谢性疾病管理中心(National Metabolic Management CenterMMC)是由中国医师学会、国家代谢性疾病临床医学研究中心和上海交通大学附属瑞金医院内分泌研究所发起,旨在加强医学科技创新体系建设,打造一批代谢性疾病临床医学研究基地,以新的运营模式,加快推进疾病防治技术发展。MMC是以全国三甲医院内分泌代谢病专科完备的临床诊疗设施为基础,实现综合化的患者疾病管理、形成代谢性疾病的标准化管理。并将提高血糖达标率,降低代谢性疾病发病率、致残率、致死率,提升三甲医院内分泌科核心竞争力,推动内分泌科治疗模式变革,提高医院代谢性疾病诊治水平和全面提升医学研究的转化。

       国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)项目的实施,将助力一附院“进一步改善医疗服务行动计划”,助力医院加强人才培养和学科建设,助力医院提升科研水平和科技影响力,提高医疗服务工作质量和效率,让广大患者能够享受到更高效、更优质、更便捷的医疗服务。未来,一附院还将不断健全多学科诊疗的实力,综合患者疾病管理,开展更多的以移动互联为平台,检测数据多中心共享,线上线下、院内院外多重获益的疾病的标准化管理。
启动仪式现场1
启动仪式现场1


启动仪式现场2
启动仪式现场2


宁光院士致辞
宁光院士致辞


卢德成处长致辞
卢德成处长致辞


陈俊强院长致辞
陈俊强院长致辞


领导嘉宾们共同为MMC广西启动
领导嘉宾们共同为MMC广西启动


启动仪式后合影
启动仪式后合影


宁光院士授予我院MMC牌匾
宁光院士授予我院MMC牌匾

扫一扫在手机打开当前页
www.a106grb.com,www.lzcbc.cn,www.bjtape.com,www.cy-packaging.com,www.ftxyhb.com