足球外围app

校领导到马克思主义学院调研指导工作

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2018-10-31
  • 作者:靳芳卉 图/文
浏览字号
  为深入落实教育部足球外围app高等学校马克思主义学院建设的有关要求,切实做好我校马克思主义学院的教学和管理工作,1030日下午,校党委刘友谊书记、唐安洲副书记在相关部门负责人陪同下到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子成员及教师代表参加调研会。

  马克思主义学院院长秦桂秀从学院的基本情况、存在问题、工作思路、下一步方向等方面汇报了学院的基本情况。人文社会科学学院党总支书记王前强、人文社会科学学院院长陈飞围绕学科建设、队伍建设、人才培养、教师培训、实践教学等方面存在的问题进行了补充。

  会上,随行的学校党委组织部、宣传部、人事处、教务处、党校办、科技处、教评中心等部门负责人就相关问题展开了讨论,大家畅所欲言、各抒己见,围绕如何建设好马克思主义学院提出了中肯的建议和解决的办法。

  刘友谊书记发表总结讲话,对马克思主义学院自成立以来在学科、科研、教学改革等方面取得的成绩以及当前在各领域的良好发展态势给予充分肯定。他指出,马克思主义学院是新形势下加强高校思想政治工作、巩固高校意识形态的主阵地,学校党委对此高度重视,将尽全力办好马克思主义院,使其成为具有鲜明特色、亮点突出、符合学校实际的重点学院。

  针对学院领导反映的人才引进与培养等突出问题,刘书记指出,人才数量不足、特别是高层次人才短缺问题在很大程度上也制约着学校的发展,引进人才是一个途径,此外还要注重打造平台、建章立制,从多种途径吸引人才、留住人才、用好人才。

  谈到马克思主义学院的下一步发展,刘书记提出,一是提高思想认识,高度重视加强和改进新形势下高校马克思主义学院建设的重要意义。要从抓好党和国家政治任务和战略工程的角度入手,强化思想理论教育和价值引领的重要作用,服务好年轻一代师生,办好马院这一重要阵地。二是加强马院建设的总体要求,要坚持正确的政治方向,树立社会主义大学的鲜明旗帜和方向,用足球外围app中国特色社会主义理论和思想武装头脑,培育和践行社会主义核心价值观,形成“三全育人”大格局。同时要加强思想政治理论研究水平,形成一批对广西经济社会发展有参考的应用成果。三是严格落实思政课程的建设标准,加强马克思主义学院的办学条件和办学保障。四是加强对课堂教学的建设与管理。最后,刘书记表示表示,一定会高度关注学院当前存在的问题和今后的发展,希望马院继续为学校的发展提供理论与人才支持。

  

扫一扫在手机打开当前页
www.lsts.org.cn,www.esmqj.com,www.gzhxdb.com,www.bjyuhantang.com,www.zzchuangye.com