足球外围app

我校举行2018级第二批参训学生成果汇报暨表彰大会

  • 来源:武装部
  • 发布时间:2018-11-05
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  “浩然书生气,沙场秋点兵”。114日上午,我校2018级第二批军训学生成果汇报会暨表彰大会在广西绿邦国防教育基地举行。我校党委常委、副校长曾志羽出席会议并发表讲话。训练基地主任刘成华、副主任李峰、我校党(校)办、宣传部、教务处、学工(部)处、团委、后勤基建处、保卫处及本次有参训学生的基础医学院、护理学院、药学院、药学院、高职院、人文社会科学学院、信息与管理学院、体育部相关领导及全体军训学生参加军训总结表彰大会。会议由武装部部长黄民华主持。

  大会伊始,庄严的国歌响起,全体起立向国旗行注目礼,全场气氛肃静而庄严。国歌结束后,曾副校长在军训团团长的陪同下走向阅兵方队,伴随着“同学们好!”“领导好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”的响亮的声音,同学们斗志逐渐高涨,他们用实际行动向领导和与会嘉宾致敬,向14天的军训生活致敬!

  分列式上,27个方队迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号从主席台前依次走过,他们所表现出的高昂的气势,无一不彰显着军人热情刚毅、追求卓越的血性。接着,军训的表演项目更是让人眼前一亮,迅猛刺激的刺杀操,敏捷的女子防身术,场面逼真的战术表演,参训“战士们”气宇轩昂、动作有力、招招生威,充分展现出新一代医大人青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。1400人组成的大型方块队,把我校文化元素融入表演当中,向我们展现出主题为《足球外围app?医者仁心》的一幅幅精彩画面,无一不赢得了大家的肯定与赞美。

  曾副校长在总结讲话中充分肯定了军训成果。他指出,同学们经过队列、战术、轻武器、军体拳等科目的训练掌握了基本的军事知识和技能,通过国防教育课、消防演练等增强了爱国意识、提高了应急避险、自救互救的能力,通过医大文化与军训相结合,让同学们对优良传统和精神有了更深认识和更多感悟。他寄语同学们几点希望:第一,保持军训中养成的良好生活习惯和练就的过硬作风,坚定理想信念,尽快融入学校生活,不断学习领悟医大精神和文化内涵,自觉将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,争做忠诚担当的医大人;第二,重视学习,勤于实践,勇于创新,勤于思索,敢于挑战,靠扎实的努力打好学习功底;第三,加强思想品德修养,争做品学兼优、具有科学精神的社会栋梁之才。第四:有志青年大学生,要积极报名参军入伍,保家卫国!

  大会最后,曾副校长对本次汇报表演做出了全面而深刻的总结,给予了2018级新生充分的肯定,并向在军训中表现突出的个人颁发了“先进个人”荣誉证书,给2018级新生军训划上了圆满的句号。

                         

                         

                          

                          

                          

                          

                          

                          

                          

                

  

扫一扫在手机打开当前页
www.jnscyy.com,www.yslxs.net,www.tjyrzx.com,www.jsthsp.com,www.yxsxtc.com