足球外围app

基础医学院开展2018级新生专业思想教育访谈

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2018-11-06
  • 作者:谢丹红
浏览字号

2018114日晚1900基础医学院2018级新生专业思想教育访谈活动在图书馆演讲厅举行,活动特邀学校教务处常务副处长林军教授、基础医学院院长罗小玲教授、基础医学院副院长谭国鹤教授、第一临床医学院研究生和毕业后教育培训部部长赖铭裕教授担任访谈嘉宾,学院党委谢丽嘉副书记、学生办老师与2018级临床医学各专业1100多名同学一起参会。 

谢丽嘉副书记首先代表学院致辞,并希望同学们珍惜、利用好此次面对面交流的机会。接着,罗小玲教授从同学们为什么要选择医学出发,对大学生该如何度过有意义的大学生涯与合理安排学习、课外活动等进行指导分享;谭国鹤教授就本科期间是否要早接触科研,以及科研的价值对同学们的意义进行阐释;林军教授就住院实习如何分配以及精神医学专业等新开设专业的相关问题为同学们释疑解惑;赖铭裕教授就大家关心的规培、如何选择研究生导师与方向等问题,给出了详细的指导意见。四位嘉宾老师还寄语2018级新生,希望同学们身心健康,学有所成。

四位嘉宾老师耐心细致的解答,妙趣横生的表达赢得同学们掌声连连,同学们纷纷表示对如何适应大学学习,如何安排好学习生活有了更加明晰的认识,获益匪浅、备受鼓舞。

本次新生专业思想教育访谈会,是学院“四计划五工程”之新生导航计划的品牌活动,旨在以贴近学生需求、亲近学生实际的交互式访谈形式加强新生专业思想教育,帮助新生深入了解所学专业、认清专业前景,引导新生树立专业信心,激发学习动力。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
www.hhxiu.com,www.vsoll.com,www.jytajx.com,www.yunjkj.cn,www.hfecg.com